Слова твои

Тонкая Рябина
Недосягаемый, изменчивый,
то нежный, то сурово-пасмурный...
Смущаюсь, слушаю доверчиво,
мурлыкаю котенком ласковым.

Ну разве не безукоризненна?
Не женщина, а - праздник праздников,
привязана к тебе пожизненно...
Не смотришь? - Будто напроказила?

Проплыли стаи журавлиные
над полыхающими кленами,
а над пустынною равниною
стоят слова твои солёные...