Наше Лукоморье

Ольга Шевченко 4
Наше Лукоморье

У нас не двор, а Лукоморье,
И ежедневно – чудеса.
Что ни квартира – то застолье
Да так, что пляшут небеса!

Для нас теперь уже не диво
Что каждый вечер, к нам во двор,
Приходят молодцы, пьют пиво
И с ними дядько Черномор.

Людмила плачет постоянно –
Руслан на днях ушёл к другой.
А дуба нет уж и подавно,
Кота нет с цепью золотой.

Вот в восемнадцатой квартире
Есть кот с ошейником от блох,
Ещё болонок штук четыре
И рыжий, с проседью бульдог.

Котов учёных нет в помине.
А неучёных пол двора.
Не в мягкой шерсти, а в щетине
Сидят на мусорке с утра.

А как стемнеет, на работу,
На свои тяжкие труды –
Идут русалки на охоту,
Отбросив рыбие хвосты.

И взгляды грешные кидая
И не стыдясь честных людей
Их, всех глазами пожирая
Сидит на лавочке Кащей.

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
И нас валютой не купить!
Кащей над золотом не чахнет –
Ему б до пенсии дожить!