Ты - рыба с названием Фуга!

Олечка Макарова
Я знаю, что сердце —Твоё— заболит! —
В тот миг лишь, меня как не станет.    
Тебе не понять тех душевных обид,      
Твоё... пусть живёт — не завянет...      

Ведь жизнь, что река и ей нужен простор,
Но строишь всегда мне преграды...
На речке моей — постоянный затор
И все твои "профи..." так рады!

— "Ты счастлив всегда, что мне тон задаёшь?!" —
А я всё — "Пилюли глотаю".
Задорно и счастливо просто живёшь —
"Расстаться, терпеть, что?!" — "Не знаю!".

Душа, словно выжатый в миксер лимон,
Есть также у ней центрифуга...
И "сок" выжимает — "Так жмёт всех питон!" —
Ты — рыба с названием Фуга!

Фото. Рыба фуга и повар японец.
Что касается Японии, то в этой стране фугу ели еще более двух тысяч лет назад. Потом на долгое время запретили. Наконец, в 1958 году фугу снова стала легальной, но готовить ее имеют право только повара со специальной лицензией. Чтобы ее получить, человек должен разбираться в десятках разновидностей фугу и знать самые безопасные способы ее приготовления. Практический экзамен  для получения лицензии состоит в том, что повар должен сам целиком съесть приготовленную им фугу. А когда-то в древности существовал неофициальный закон: если посетитель ресторана умирал от приготовленного блюда, повар должен был совершить сэппуку - ритуальное самоубийство.