обиженные

Байрам Аннануров
На всякий случай наглухо застёгнутый
шагаю сквозь октябрьский денёк,
где синь растиражирована стёклами
и лужами разбросана у ног.

На всякий случай наглухо обиженный
на что-то, что пока не знаю сам –
возможно недосоленною пищею –
возможно, что не в рот, а по усам.

Какая-то осенняя ремиссия –
ни говорить, ни бегать, ни ползти.
Взываю к слову: гласное, уйми сие –
нанизываясь строчками в столбцы.

Позволь мне вновь прожить великолепие
затишья – до ноябрьских календ.
Могу без пищи, соли и без хлеба я –
без слова – нет, без слова я ослеп.

                18.10.2018