Я уйду от тебя в никуда

Виктор Шаррон
***
Я уйду от тебя в никуда.
В никуда – как в июле вода.
Я растаю, как белая ночь.
Это всё, чем смогу я помочь.

Будет в небе холодной луна,
За меня – говорить тишина.
Будешь ты беспокойно беречь
Расставания сладкую речь.

И еще веселей будешь ты,
Прогоняя пустые мечты,
Что однажды я в дом твой войду
И  развею печаль и беду,

Что весною в саду цветных вьюг
Ты увидишь меня как-то вдруг
И однажды средь бурь января
Ты накроешь свой стол не за зря…

Белым облаком станет вода,
И что было всегда – в никогда
Унесётся, как белая ночь –
Это всё, чем смогу я помочь…

Посмотрю на тебя с облаков,
Может – тенью твоей с васильков,
И спасением станет моё
Отрезвляющее забытьё…