Отрезанный ломоть

Максим Бароменский
На День рожденья славили,
Тот праздничный пирог,
Судьба ножом управила,
Его румяный бок.

Гляди, ломоть оставили,
Кому-то повезёт,
Да, лучшему, как правило,
В их белозубый рот.

А ломоть так и светится,
Текстурою своей,
А, ну-ка, живо съешь меня,
Да, кофейком запей!

Но, как-то, даже, нехотя,
Судьбы червлёный рот,
Оставил на потеху всем,
Огрызок в банке шпрот.

Пирог стоит напыщенный,
Да, посреди стола,
Напичканный он вишнями,
Бела внутри мука.

Такой, но всё ж отрезанный,
Невдалеке ломоть,
Судьбы, познавший лезвие,
Что отделило плоть.

Пирог, назад хочу к тебе,
Меня ты приюти,
И тело наше общее,
Я плотью от плоти!

-Такой, да не такой совсем,
Надкушен пополам,
Не отличаешься ничем,
Но чужд от пирога.

Закончится веселье, вдруг,
Уйдут из-за стола,
Щипнёт судьбину где-то грусть,-
Невкусная стряпня...

18 октября 2018 г.