Отклик на трагедию в Керчи

Федор Федорович Федоров
Мне выпало жить в ужасное время,
Мне выпало жить в слепой терровек,
Когда сотни наций в единое племя
Опять превращают реки кровей.

Смывают те реки и Совесть, и Правду,
И зов заглушают тонущей Любви.
И мы уж в затмении ищем и радость!
И змеям даём нас обнять. Нет - обвить…

Мы вроде бы нынче над всем властелины,
И Интернет нас связал – земной бог.
Но также Израиль бомбит Палестину!
«ИГИЛ» всё ж реальней, чем комповый бот!

«Игилы» и боты реальней и злее,
Они нам диктуют давно свой уклад.
И всё вроде есть у драконистых змеев.
Но всё без Любви – только топовый хлам.

Вчера был Армянск. Нынче слышим: «А Керчь как?
Ну как же такое там произошло?!»
Безумствует, буйствует быстрая речка,
Счёт на секунды – от дела до слов.

И реками льются горькие слёзы -
Прозрачны, бесцветны… Какая в них власть?!
Кровавый злой цвет, - он ведь вам не белёсый,
Бесследно укроет плоды честных глаз.

О, Боже, избавить как мир от угрозы
Вернуть первозданный Хаос опять?
Уж лить нужно, видно, кровавые слёзы -
Дурные нам сны в ответ воскрешать!

А хочется так жить и в землю влюбляться
В такой вот прекрасный солнечный день!
И людям вокруг без конца доверяться,
Не ждать, что пристрелят тебя между дел.

В такой день стелить продолжать путь сей млечный,
И вновь нам кричать: «До каких это пор!»?!
Нет! Хочется просто любить бесконечно,
И в этом и есть – настоящий отпор!

На тех же эмоциях дети шли в колледж
Учиться, чтоб пользу стране принести.
Но всё изменило минут пять всего лишь.
И как же нелеп этот мой скромный стих?!

Стихи вновь родились, а люди погибли.
На кой чёрт теперь эти строки сдались?!
Оружье двенадцатого калибра
Быстрей изменило, чем строки, жизнь…

Но всё же пишу. И пока жив я буду,
Оружье моё – душа и перо
Не смогут молчать, когда гибнут люди,
Когда Зверство давит и Жизнь, и Добро…

17 октября 2018 г.

СВЕТЛАЯ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ БЕЗВИННО ПОГИБШИМ... ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИХ УБИТЫХ...