Дурдом

Дмитрий Хромов Кениг
Песня на мотив "Палаты номер 6" Александра Башлачёва


Хотелось быть святым,
Но это здесь смешно ...
Пошёл совсем пустым,
Но принесли вино.

Хотелось отказать,
Но трезвым жить страшней.
Пытались наказать,
Но сами меж огней.

Искал короткий путь,
Но все ходили в строй.
Хотел осмыслить суть,
Но приказали “пой!”

Ругаемся, рычим,
Как будто мы враги.
Но тихо промолчим,
Когда еб*т (стучат в) мозги.

Полжизни шли к мечте -
На пузе через лес.
Но вышли не к звезде,
А на пОле чудес.

А кто не шел к мечте -
Угнали тех в дурдом.
Сидели в темноте,
Хоть счастье за бугром.

Стучали каблуком,
Грозились обогнать...
Теперь вот с кулаком
Намного проще “гнать”.

Барахтались в грязи, -
Вдруг оказалась нефть.
Теперь нам не грози
Мы дальше будем тлеть.

Теперь виним других,
Что жили мы в грязи.
Потом сложили стих -
Всё будет на мази.

Поближе к чудесам, -
Но нам не утерпеть.
Хотелось к небесам, -
Но проще вниз лететь …