Осень жадная до ласки...

Александра Денисенко
Осень жадная до ласки,
в миг успев принарядиться
в платья,яркие подвязки,
свято верит в небылицы,
что наплел залётный ветер,
теребя игриво ветки,
мол видал на белом свете
 дам с повадками кокетки
и сварливых,и бесстыжих,
и красивых без сомненья,
но такой вот,жгуче-рыжей,
не встречал,на удивленье.
Осень слушала и млела,
так приятны были речи,
но слова всего пол-дела,
ей нужны почаще встречи,
только ветер,знойный мачо,
лишь с судьбой играет в прятки,
оборвал красу в округе
и умчался без оглядки...
Плачет осень у дороги
вновь дождём промозгло-серым,
только ветру до несчастной
нет уже,пожалуй,дела.