И так бывает...

Светлана Капустян
Я себе внушала, что это правда,
Что ты дорог и любим мною.
Я не думала, что будет завтра,
Просто нежилась с твоей любовью.

Мне так нравилось, что ты слышишь,
Каждый вздох и мои просьбы,
Что стихи для меня пишешь,
Что почти на руках носишь.

Что скучаешь, и что боишься,
Что обижусь или случайно,
Перестану тебе сниться.
Что для всех - я твоя тайна.

Но, когда я одна оставалась,
Я  по полочкам все расставляла.
Сразу честно себе признавалась,
Что тебя для меня мало.

Что приелось твое обожание,
Что мне скучен с тобой разговор,
Что сексуального нет желания,
Что отношения бред и вздор.

Но, обидеть тебя не хотелось,
И доставить тебе боль.
Я как уж на камнях, вертелась,
Чтоб с тобою быть, и не с тобой.

Ты же видел, что я охладела
К твоим ласками, к твоим словам.
Что я встреч, почти не хотела,
И причин я искала вал.

А сказать, что ты не нужен…
Не могла, не хватало сил.
Я ждала, поступив малодушно,
Чтоб ты сам меня отпустил.

Прошло время, и наконец-то!
Ты вдруг начал все понимать,
Когда стало тебе не известно,
Где и с кем я могу пропадать.

Что я делаю, с кем встречаюсь,
Что вечерами «всегда» занята,
Что редко я на звонки отвечаю,
И ты понял все сразу тогда.

В тень ушел, перестал беспокоить,
Без истерик, выясненья причин.
Твой поступок многого стоит,
И ты лучше многих мужчин.

Благодарна тебе за это!
И когда по ночам засыпаю,
Как любовью была обогрета,
Иногда,  вспоминая – скучаю.