Что проку задавать вопросы...

Анна Баварская
Что проку задавать вопросы,
кому ни попадя,  притом...
земная суша - место вброса,
а после сброса, жизни том

случайностей разбух донельзя,
того гляди, что лопнет вмиг,
по швам давно обложка лезет
у старых  и  у новых книг...

писались, пишутся  доселе
с разбросом в минус или в плюс,
дань отдавая то веселью,
то  жуткой скорби, их союз

и кратким может быть, и долгим,
как удовольствие, мираж
иллюзий был показан многим,
не исключая и шантаж

спасая мир  дорогой  ада,
ведущей к храму гнусной лжи,
что льётся  грязным водопадом,
питая спесь и куражи

легко не там вновь оказаться
и перепутать  свет и тьму,
начать с привычного абзаца,
утяжелить судьбы  хомут

добавив лишний  груз в телегу...
шагать бы  лучше  налегке
по грязи, по  камням, по  снегу
и никого на поводке

поскольку личное пространство
и  есть  сама  душа,  любовь
без  обязательств и тиранства
и без наличия рабов.

18.10.2018 год