Как-то разъ

Мосие Трикасэ
Как-то разъ природный мир
Собрался на таёжном вече.
Тем поводом уж был не пир,
А Божий суд над человече.

И первыми закукарекали
Петухи над человеками:
«Не пробуждаются князья,
Хмельны фальшивые, друзья»

За ними хором закудахтали
Над пигалицами и над яхтами:
«Несутся сбродом избалованным,
Гордятся людом изворованным».

Рычанье хищников раздалось:
«Нет мочи слышать это бремя,
Уж не пора ли разрешить
охоту на такого рода племя?».

На той пугающей всех ноте
У травоядных был надрыв,
Чтоб не заблудиться в темноте
Решились сделать перерыв.

А после слово взял ответчик,
Седой и мудрый человек:
«Средь океана горьких судеб
Остались слёзы лишь надежд,

Что зародился где-то птенчик,
Родной и близкий человек -
Разоблачит продажных судей,
Сомнёт десницей власть невежд».

Последне слово взял Ярило:
«Рассвет есть мера всех мерил,
Коль утро ваше наступило -
То Богъ молчаньем утвердил».