Так провожают друзей

Валентина Шаталова
За горизонтом скроется машина,
Умчится поезд за тридевять земель,
И снова жизнь, как зыбкая трясина,
Качать нас станет,будто карусель.
То вверх, то вниз,и может, с облаками,
На Млечном мы окажемся пути,
Не встретимся тогда уже глазами,
И не пожмем друг другу мы руки.
Не потому ли все тревожней расставания,
( Со сверстниками встречи коротки),
Но долгими бывают ожидания,
И мы не знаем,что ждет нас впереди.
И трепетней относимся друг к другу,
И не скупимся на добрые слова,
А проводы, подобные испугу,
Рвут сердце,печалится  душа…
Ровесники!Мальчишки и девчонки!
Почтенные  же  ныне  господа,
Не поддавайтесь отчаянью вы только,
Живите, не старейте никогда!