Скажите мне, чем пахнет время?

Екатерина Белоусова 2
Скажите мне, чем пахнет время?
Быть может, пылью иль часами?
Прошедшим днём, дождём осенним.
И поседевшими висками? Скажите мне, чем пахнет время?
Быть может, горем и войной?
Иль созиданьем и весельем,
Счастливым днём страны родной?
Скажите мне, чем пахнет время?
Быть может, утренней росой.
Иль первым лучиком весенним,
Вновь прорастающей травой?
Скажите мне, звучит как время?
Шуршаньем стрелки на часах?
Секунд, минут, часов движеньем,
Мерцаньем звезд на небесах?
Скажите мне, звучит как время?
Быть может тиканьем часов?
Делами нынешними всеми? Заветом дедов и отцов? Скажите мне, чем пахнет время?
И как звучит оно для вас? И что оставим поколеньям, В наш мир пришедшим после нас?