Жар-птица... осень...

Сиреневый Туман 59
                Тоскует  осень  безутешно,
                С  листвой  протягивая  нить,
                Среди  ветвей  довольно  нежно,
                В  свет  паутины  белоснежной,
                Строкой  околицу  испить...
                Смакуя  краски  на  ладонях,
                Умыв  стожарое  лицо,
                Грустит  берёзовая  соня,
                В  кленовой  кузнице  трезвоня,
                Вплетая  коврики  в  крыльцо...
                К  закату  в  углях  по  просёлку,
                Метлой  балует  ветерок,
                Не  согревая, коль  без  толку,
                В  гербарий  эхо  на  иголку,
                То  по  углам, то  в  потолок...
                Латунной  вырубкой  на  розжиг,
                В  каминном  зеве  мнётся  медь,
                Октябрь  развязывает  вожжи,
                Подковой  бьёт  по  кляксам  лоджий,
                Слегка  оттягивая  плеть...
                И  замирая  в  рваных  гранях,
                От  восхищения  прозрев,
                С  холодным  душем  в  жарких  банях,
                Молчит  судьба  в  гардинных  тканях,
                Слегка  от  счастья  захмелев...


               
                17  октября  2018  года.