На берёзах косы рыжие горят...

Людмила Ефремова-Рюмина
На берёзах косы рыжие горят,
Глаз не сводит с них величественный клён…
Он под властью чародея-октября,
Как мальчишка, в косы дивные влюблён.

А красавицам-кокеткам нипочём!
Жарко шепчутся с залётным ветерком…
Клён, ревниво золотым сверкнув плащом,
Словно пальцем, им грозит резным листком.