Зенит

Юрий Рымзин
Опускаются руки, что Небу клялись,
Разной сволочью мне "перемыто бельё"...
И не хочется вдруг крикнуть: что ты, очнись!
А всем верится в чушь и лихое враньё!

Будет так иль не будет - вновь черти решат,
Отвернулись Святые, следят в тишине...
И ступаешь от храма ступенями в Ад,
И чего-то ломается, честно, во мне!

Хоть я голову в петлю давно не сую,
Нахлебался расплатами за че'сти сан...
Да, молитвы я знаю, исправно пою,
А меня обвиняют за некий обман!

Пусть разверзнется Небо и посохом Зевс
От макушки до пят разорвёт на куски,
Если есть во мне что-то, что ссыпал мне бес...
Я повинен в унынии лишь - от тоски!

Мне не надо приписывать то что - не так!
Налепить "в дар" до кучи свой бесовский хвост...
На спине сажей вычертить слово - дурак!
Дать в горбину, согнув, чтоб не виделся рост...

Вот тогда наедитесь! Нет? Снова - Ату!
Словно черта погоните Ликом Святых!
А я просто смолчу, и пока еще жду,
Правда, чуть увернусь - коль учую поддых...

Дай хоть груду щедрот, падаль съест и уйдёт,
И вернётся опять, мол, давай, мало нам!
Лишь на день тебе ставят их мнимый "зачёт"...
Но тут вырос забор - ничего не отдам!

Бейте бошки об прутья, не гнутся они!
Я сковал их болезнью - паял сколько мог -
И вы в клети теперь, а со мною Зенит,
Что так светит, и в общем-то Он и помог!

Вновь прохлада окатит, засветится глаз
Остротой ощущений, событий, бесед...

Я писал это всё для себя, не для вас...
И быть может еще... вдруг оценит сосед...

                18.10.2018г.