Ах, калина красная, калина

Нина Ерчина
1.Под  окном моим растёт рябина,
  А рядом с ней красавица-калина.
  Когда в мае невестой расцветает,
  Волнует душу мне и сердце замирает.
                Припев:
         Ах, калина красная, калина!
         Как горька ты и как хороша.
         Как юная  девушка, невинна,
         Ты, наша русская  душа!
2.Подойду к калине и щекой прижмусь,
  И сразу исчезает  куда-то грусть.
  В тишине тихонько Богу помолюсь
  И, словно с небесами породнюсь.
                Припев:
3. Часто вспоминаю твои карие очи.
   Как  мы  вдвоём гуляли до ночи.
   И поцелуй  пьянящий, сладкий,
   И встречи под калиною украдкой.
                Припев:
4.Опять горит огнём калины куст,
  Но без тебя, любимый, вечер пуст.
  Мне не забыть  тебя уж  никогда,
  Ты в моём сердце остался навсегда.
                Припев:
5.А дождь осенний идёт проливной,
   Не грусти калина, поговори со мной.
   Ты испокон веков на Руси слыла,
   Пособницей в любви ты всем была.
                Припев:

       Нина  Ерчина, 2018 г.