Не понимаю

Андрей Ушаков
Не понимаю город свой,
глазницы окон за забором,
иду и вижу,Боже мой!?
Что происходит? Здесь...здоровы?

Здоровы люди или нет?
Дворы закрыты проходные,
повсюду красно-белый цвет
шлагбаумов и выходные
почти все люди,фабрик нет,
заводы снесены в фундамент,
мне здравый смысл диктует...бред,
Москвы меняется орнамент...

Она растёт,как на дрожжах,
за МКАДом вширь,за Троицк в профиль,
седьмую часть народа,бляха,
скопила между прочем: Профи!

А кто в Россее будет жить?
Землёй,кто будет заниматься,
иль все хотят в тюрьме побыть,
чтоб жизнью зэков наслаждаться?
Где за забором жизнь своя,
где все парковки воровские,
зашёл в магаз,а вышел,бля!
Машины нет,тут не пскопские...

Московский паркинг,как струна,
настроен воровскою кликой,
чтоб полнилась деньгой казна,
чтоб кто-то мог пожить и с шиком,
чтоб плиткой заменить асфальт,
чтоб во дворах росли курганы
бездумных действий дилетантов,
чтоб чьи-то наполнять карманы...

Где раньше ты ходил легко,
сегодня не пройдёшь,заборы
закрыли доступы к Метро,
по мостовым квадратишь споро,
поскольку тротуаров нет,
от них остались лишь бордюры
гранитно-мраморного цвета,
попробуй вякни,Ша,В Натуре!

Москва становится тюрьмой,
слегка красивой,неуёмной,
чтоб кошелёк оставил свой,
властителям неугомонным!
17.09.2018г.   У.А.В.