Настырная настурция

Ниушта Уоука
Настырная настурция
Изъедена эссенцией.
Потухли губы куцые,
Свисают полотенцами.

Копалась в пене пенсии,
Оспаривала порции.
Тела интеллигенции
Скукоживались горцами.

Кивала на квитанции
Подсушенными перцами,
Пометила инстанции
Захлопнутыми дверцами.

Мерцающими пальцами
Ловила мать-заступницу:
" Пусть жизнь скорей наладится...
Пусть всем грехи отпустятся..."