К морю

Сибилла Левина
    Это так неизбежно -
    Я скучаю по морю.
    Волн лазурная нежность
    Может смыть боль и горе.
    Я страдаю напрасно,
    Выбираю билеты,
    Чтобы грусть отвезти
    В безмятежность и лето.
    Чтобы ежеминутно
    Знать, что всё я смогу и
    Чтобы вкус спелых фруктов
    Перебил поцелуи.
    Где песок мягкий, белый,
    Я на пляже танцую...
    Успокоятся нервы
    После шторма и бури.
    И в лазурные волны
    Я кидаю билеты...
    Меня больше не вспомнят -
    Я назад не приеду.