Сказка про репку

Анфиса Михайлова
Вот жили бабка с дедкой
Всё было хорошо
Но семена от репки
Вдруг дедушка нашёл

И всё! Покоя нету!
"Пойдём жена копать
Давай посадим репу
И будем продавать

На пенсии то наши
Мы разве проживём!
Под репку поле вспашем,
Глядишь, и не помрём!

Бабуля возражает
"Сдурел ты, старый пень!
Я разве всё вскопаю!
Тебе ж нагнуться лень!"

И внучка вся на нервах:
"Куда тебе копать!
Канал включай ты первый
Чтоб новости все знать

Пока не надорвался,
Кончай эксперимент!
Ведь с бедностью собрался
Бороться президент!

Поедешь на Багамы
Чего там только нет!
Там манго, дуриано
Беги. купи билет!"

И Жучка ведь туда же:
"На кой нам репка, дед?
Ни косточки в ней даже,
Ни жилок вкусных нет!"

Но дедушка в сомненьи
А кто же победит?
Ведь бедность посильнее,
Пожалуй, чем бандит!

Правительство в бой рвётся
Но чтобы победить
Карманы им придётся
Свои сперва зашить!

И только мышь норушка
За дедушку стоит
И дедушке на ушко
Тихонько так пищит:

"Ты вот меня послушай,
И сразу всё поймёшь!
У нас до жизни лучшей
Тч. дед,не доживёшь!

Багамы, да Канары,
Кончай весь этот бред!
Бери лопату, старый!
Сажай ка Репку, дед!"