Душа болит

Катерина Латковская
Как болит твоя душа!
С болью этой нет уж слада.
Так судьба смертельным ядом
Убивает неспеша...

Как кричит твоя душа!
Умоляя о пощаде,
Горло рвёт в пустой отраде
Удалого куража...

Как поёт твоя душа!
Песню долгую, с протягом,
По брусчатке за парадом,
Одиночество круша...

Как молчит твоя душа...
С тихой яростью, с надрывом,
Вся в безудержном порыве
Замирая, не дыша...

Как живёт твоя душа?
Жизнь скушна, и света мало,
Лишь любовь с лазурным взглядом
Как и прежде - хороша.

Как болит твоя душа...
Избавления не надо...
Лишь терпеть - таков порядок,
Только волю предвкушать...