Готов

Юрий Классик
Желаю быть готовым к смерти,
её с улыбкою принять,
когда душа моя от тверди
вдруг оторвётся, чтоб летать.

Но как стать к этому готовым,
что я в один ужасный миг
исчезну,
не рожусь по-новой?..



На скорой помощи мужик
получит вызов, разозлится,
что ночка выдалась без снов,
над телом бренным наклонится
и тихо скажет всем:
- Готов.

                *****