В бессонницу

Владимир Мялин
Как шмелёк увивался прилежно
То за розочкой, то за репьём, –
Так любил безнадёжно и нежно
Многих, многих я в сердце моём.

Только в мире, то хрупком, то грубом,
Что не добр и не слишком суров,
Я случайно прослыл однолюбом
Среди умных людей и цветов.