Черный маг

Ольга Липа
Черный маг улыбался рассвету,
И фиалкам, и дальним мирам...
Уходящему жаркому лету
И ее прощальным словам.


Снисхождение к людям и смерти
Он впитал с ароматом эпох...
Для него все мы "вечные дети",
Коих создал в  "раздумиях" Бог...


Александр отходил от картины
И опять углубился в века,
Где плоды горько-сладкой калины
И любимая так далека.


На портрете она улыбалась,
Лишь едва укрывая печаль,
Что живет в ветках розовых, каясь...
Что судьба ее - дальняя даль...


А в венке бирюза расцветала,
Васильки улетали на юг.
Его сердце покоя не знало...
Она - нежность и искренний друг...


Гордость - славная роза победы,
Стать богов окрыляет года,
И уводит в беспамятство беды,
В теплый вечер Души холода.


Он не раз пожалеет о сущем,
О слезах, что разлились костром,
О далеком, далеком минувшем,
Что не пустит к свободе паром.