новый уровень одиночества полупустые залы

Серафима Ананасова
новый уровень одиночества — полупустые залы
кинотеатра; парочки, поедающие поп-корн
я хожу туда, потому что сама себя наказала
за минуты, когда было радостно и легко

я брожу по городу, вызывающему лишь омерзение
мысленно умоляя тебя — увези меня
в место, где будет достаточно солнца, тепла и зелени,
там где не будет ни капли
больного
зимнего

мне не хочется заходить домой; мне давно не дом
эта квартира, и всё что прожито в ней,
точнее — промертвлено;
я сижу у подъезда, предательски капает на ладонь
глупая слёзка,
а думала — всё равно

надо уехать, убраться отсюда и поскорей
я проблевала в общественном туалете минут пятнадцать;
время, в которое жутко желается умереть
точно равно тому,
сколько буду здесь оставаться

это письмо в никуда, никого конкретного не зову
пара десятков рандомных, глупых
голосовух
страшно, что я не пьяна, не слетела с катушек, и мир реален
слушай, тут так дерьмово, а мы
не подозревали

ладно, сочтём это всё за нелепую серенаду
многого не просила; что дали — уже не надо
я разберусь сама,
как всегда, как со всем, что мне предложили
сил у меня достанет

как мы
и предположили.