Я тебя провожаю

Валентина Шаталова
Все! Закончился праздник!
Наступило похмелье,
А октябрь- проказник,
Потерял совсем бденье.
Безрассудно и смело,
Ветер листья срывает,
Моросит то и дело-
Дождик душу терзает.
Тяжело, одиноко…
Узелочки на память,
И до нашего срока,
Лет еще сколько канет?!
И петлею на шее,
На перроне разлука,
Я стою и не смею,
Путь оплакивать друга.
На прощанье желаю,
Ему легкой дороги,
Будет встреча? Не знаю!
Лишь предательски ноги,
Задрожали в коленях,
…Тихо плакала осень на желтых аллеях!