Северное

Ирина Крисанова
Откричали печалями птицы ,
Улетая на солнечный юг.
Север будет им сказкою сниться,
Где болота на сто миль вокруг,
Где озерам конца нет и края,
И где тундра нежна и мягка
Посередь комариного рая
И белесых ночей молока.