это снег летает

Анна Арканина
это снег летает, а может, снится,
белой дымкой налито до краёв,
ничего не видно, и только птица,
тишину нарушив, тоску зовёт.

на окне щетинится ранний иней,
холодок шевелится в животе.
мы из осени выйдем совсем другими –
тот же город, вроде, а мы не те.

те же улицы, вывески и заправка,
те же люди мимо, коты, авто.
та же птица, чтобы опять заплакать
и забыть, о ком это всё, потом.

завести часы, перепутать время,
оставаться дома и пить вино.
осень будет с нами – с другими теми –
всё равно  отчаянно заодно.