Дрянные мальчишки оборвали бабочке крылья

Нина Баландина
 
     ***
Дрянные мальчишки оборвали бабочке крылья.
Нижние. Два крыла. Спорили  - не взлетит!
И бабочке ничего не оставалось,
 Как стать стрекозой.

Долго она выращивала в себе это чувство:
Не убояться, только на двух крыльях…
 Кажется, получилось.

(По правилам игры надо было забыть,
Что у стрекоз тоже четыре крыла.
А то как же патетика, героизм... слава...)
                18.10.18