Поствыборное

Михаил Ломоносов
Я нынче добрый - по приказу,
а завтра по приказу - злой.
Я не был с партией ни разу,
но я для Деспота герой.

Меня за ваши переломы
будут почетно награждать.
Мой друг, с тобой мы не знакомы,
но скоро встретимся опять,

когда ты выйдешь на протесты,
хулу скандировать начнешь -
быстро укажем твое место -
и по-иному запоешь.

Мы знаем, что "слизняк" проплачен,
тот, что на улицы зовет.
И врет он все про чьи-то дачи,
и про другое тоже врет.

Моя дубинка - скреп опора,
отобран будет твой плакат.
А я всего лишь пес из своры,
что гонят нынче на ягнят.

11.09.2018