На линии

Владислав Савенко
Буду мыслить я линиарно,
Вот Васильевский, - нотный стан.
Меж витрин, в суете бульварной,
На мгновение  камнем стань.
Ощути: ничего не будет,
Как взъерошенные воробьи,
Меж домов, спускаются судьбы,
С коготком на плечи твои,
И как Каменный гость, незваный,
Ты глазами по ним скользишь,
Где пройдет силуэт Донны Анны,
В дворовую, осеннюю  тишь.