Не ждать, не верить...

Демирина
Я  жить  хочу:  не  ждать,   не  верить,
Не  плавать  в  омутах  проблем,
Не  множить  слёзы  и  потери
На  пересадочном  измен!

Не  утруждать  родных  и  близких
Ни  декламацией  стихов,
Ни  чередой  поступков  низких,
Ни  предпочтением  грехов...

Я  жить хочу  на  сколах  граней,
Переливаясь  сквозь  края
Не  обезбашенных  мечтаний,
А  рун,   где  явь  течёт  моя...

Течет  рекой,   струится  вешним,
Бушует  в  ночь,   как  океан,
Тем,   неизведанно  нездешним,
Питая  земли  новых  стран!

Я  жить  хочу  не  втихомолку,
Не  матом  писаного  "в  стол",
Не  рефлексией,   что  без  толку
Энергий  джоули  за  фол...

Не  по-звериному  без  сводов,
Что  пишут  "вилы  по  воде"
Ручонкой  созданных  уродов
Бесчинством  времени...  В  слюде

Стрекозьей  тушки  большеглазы
Глядят  из  попранных  гробниц,
Иным  оставив  только  лазы
Да  отвлеченье:  падать  ниц!

Я  жить  хочу  светло  и  просто,
Не  загибая  пальцем  дни,
И  не  краснеть,   что  выше  ростом
На  каблуках,   и  не  в  тени...

Любить  хочу,   не  пряча  Друга,
И  не  крича  всея  о  нём
На  пике  плотского  испуга,
Опять  промокнув  талым  сном!



                18.10.2018г.