Керченская трагедия

Ирина Рудзите1
Не слышно смеха, говора ребят,
Не видно толкотни на переменах.
Они сном вечным, беспробудным спят,
А снимки их останутся на стенах.

Беда пришла из прошлого к нам вновь,
В минувшем был Беслан, была Дубровка!
Невинная пролилась снова кровь
Смерть диктовала действо постановки.

Стучатся, будут  дети  в скорбных снах
И плакать горько с дождиком осенним.
Но  не стареть, летая в облаках,
Звездой, сгорая за одно мгновенье.

Свеча сверкнёт, напоминая всем,
Что хрупок мир, а мы в нём, как пылинки.
Вопрос извечный это всё зачем?
Чтоб уходит по сумрачным тропинкам...

(Светлая память погибшим - жертвам теракта в Керчи, Республика Крым.)