Прощание с осенью

Людмила Зар
Красива осень в платье жёлто-красном.
И,как комета, совершает свой полёт,
Вся - в свете, быстротечном и прекрасном,
Так ярок осени стремительный уход.

Прощай же, осень; яркой позолотой
Покрыта летняя, зелёная трава,
Земля, холмы, тропинки и болота,
И, в одеянии белом, явится зима.

Я жду зимы, спокойной, тихой и морозной,
Красивой чистою, духовной красотой,
Как белый ангел, строгий и серьёзный,
Придёт на смену осени златой.