Зарисовка 14

Юрий Грум-Гржимайло
                Анне

Последние тёплые дни – и ненастье
Вернёт этот город на круги своя,
В которых расплавлены горечь и счастье,
И в полных автобусах мнёт толчея.

Забуду ли, нет ли, как стало вдруг жарко,
Как куртку навстречу теплу распахнул
И брёл по дорожке Филёвского парка,
Из листьев осенних сгребая волну.

Когда тишина разноцветно и странно
Шуршащей прохладой коснётся щеки,
Губами молитву скажу осиянно
Своими словами, какие близки.

И пусть в одиночестве краткой дороги
Судьба предо мною разложит лото,
Услышьте меня, вездесущие   боги,
И на остановке – автобус пустой…

18.10.2018     Москва