Погода

Яков Хайми
Погода непонятная,
Довольно неприятная,
То ветер дует северный,
То южный дождь идет,
В основном ненастная,
Желаньям неподвластная,
С утра уже нахмурится
И ночью слезы льет!

А тянет к небу ясному
В огне заката красного,
И аромат сиреневый
Лавандовых полей,
Твое дыханье страстное,
Прибоя многогласного,
Такое вот прекрасное
Пристанище морей!

И вот уже на улице
Снежинки резво кружатся,
Поблескивают лужицы,
Прикрытые ледком,
Уже не надо хмуриться
И исподлобья щуриться,
Погода ж благодатная,
Хотя и непонятная!

            © JH / Oct 2018