Впервые

Вехова Лариса
А кто в пятнадцать не влюблялся,
не подносил к губам цветы,
в глаза заглядывать стеснялся,
среди друзей пускал понты,
что он к девчонкам равнодушен,
нет между ними ни одной,
с кем был бы ласков и послушен
и обнимался под луной?

Однажды не увидев в классе
предмет загадочной мечты,
почувствовал, как мир ужасен,
ввергая в пропасть пустоты.
Прощаясь с детством, взглядом дальним
в окно открытое смотрел
впервые с болью покаянья,
что ей признаться не успел.