Черно-белый мир

Катерина Латковская
Я в черно-белый мир войду случайно.
Однажды на заре пойму, что я теперь
Одна осталась в этом зазеркалье,
Когда за ним закрылась тихо дверь...

Уныло и легко мне в черно-белой жизни.
Здесь черный цвет - когда черным-черно,
Нет белого белее светлой мысли,
И радуги полёт - здесь лишнее пятно.

Теперь лишь черный дрозд и белый аист
Летят вперёд в моей тиши ночной,
Они не спросят ни о чём души усталой,
А просто тихо следуют за мной.

И ледяной тоски моей никто не знает,
И в черно-белом сне живу, как прежде,я,
И красок сочность черных пятен не разбавит,
И временем обшарпанная белая стена.

Здесь тени чёрные танцуют белый танец,
Здесь белый мел на чёрном метит след,
Здесь чёрно-белых фото старый глянец
Навеки замер, сохранив свой блеклый цвет.

И зелень вешних листьев - не исправит...
И утренний восход лазурный - не спасет...
От песен птиц мой мир цветным не станет...
И летний день тепла не принесёт...