Что взбунтовалось в убогом умишке?

Таисия Ордин
Что взбунтовалось в убогом умишке,
Смешалось с отравою злой?
Кто сдвинул мозг и довёл до убийства
В осени день золотой?

Робкий студент заигрался в стрелялки,
Там он - герой, супермен!
Взрывы и трупы, вид смерти не страшен,
Мозг воспалённый ослеп.

Папочка бросил - да, хрен с ним, с папашей!
Мать санитарка - пусть носит дерьмо.
Он - супермен, и всем это докажет:
Будут патроны, и будет ружьё.

Он - хладнокровный, всесильный убийца:
Глянь, как крольчата бегут...
Крови так много на майках, на лицах,
Лужами кровь на лицейском полу...

Но, отрезвивши, сверкнуло прозренье,
Выстрел последний в себя.
Где-то играют в войну супермены.
Только пока без ружья.

   18. 10. 2018г.
Трагедии в Керчи посвящается.