Загадка

Ольга Иркегулова
В нашем небе высоко
Среди звёзд есть молоко.
Прямо целая река,
Или море молока.

И взгляни, над головой
Расположен ковш большой.
Над большим висит дугой
Ковш поменьше, чуть другой.

Взять ковшом бы зачерпнуть
Молока из звёзд чуть-чуть.
И напиться им тайком,
Этим звёздным молоком.

Очень жаль, не довелось
Оказаться  среди  звёзд...
Впрочем, этот разговор
Лишь метафора и вздор.

Важно вот что: подскажи
Всё, что знаешь про ковши.
Угадаешь и легко
Что такое "молоко".