Поэтический педикулёз

Алексей Ченко
Созревала рифма-гнида
На волоске сюжета.
Она топорщилась сердито
В себе лелея кредо.
И разродиться угрожала,
Стихом, что всюду вхож!
Но гнида, чтобы ни рожала,
Всегда рожает вошь!