Разделим скорбь

Юрий Безус
РАЗДЕЛИМ СКОРБЬ

Забудешь разве? Быстро ли?
От боли стонет Керчь:
Людей скосили выстрелы
И взрыва чёрный смерч.

Крива судьбы парабола,
Наш век сегодня груб.
Стрелял по воле дьявола,
Как робот, душегуб.

Небрежно и размашисто
Стволы он наводил.
Мозгов лишённый начисто,
Свинцом живых рубил.

Кружились сажи вороны,
Торжествовало зло:
Лежат - убиты, взорваны,
Кому не повезло...

Жестокое кошмарище
Устроил всем дебил:
Учителей, товарищей
Безжалостно убил!

Разделим скорбь рыдающих!
Чтоб горе не росло,
Поможем в жизнь вступающим,
Не пустим дальше зло!