Страна чудес

Владимир Чугай
    
Попадаешь в страну чудес,
Когда приходишь в осенний лес.
Разноцветьем деревьев кроны
Полыхают на голубом небосклоне.

По тропинке иду не спеша,
Ликует и поет душа.
Воздух осенний дурманит,
В чащу лесную зовет и манит.

Пожухла зеленая трава,
Багряная опадает  листва.
Она, как годы, уходит в никуда,
Не возвращаясь к жизни никогда.

Журавли собираются в стаи,
И на юг улетая, вдали тают.
Прекрасная золотая осень,
Задержись не уходи, мы просим.

       Октябрь 2018