Детский сон

Катерина Латковская
В своей кроватке наше счастье спит,
Тихонько светлый сон свой смотрит.
А за окном осенний мир дождит,
И вся земля от наших слез промокла.

Он улыбается тебе во сне,
И детское сердечко так наивно...
Еще разлуки нет в его судьбе,
И наших бед ему еще не видно.

Волос кудряшек, спутанных во сне...
И щечка пухлая на маленькой подушке...
И детских снов так много в голое,
Как на постельке плюшевых игрушек.

Он - отражение твоё со мной.
Твои глаза, твой смех, твоя улыбка.
И чистых детских мыслей целый рой
Кружат, лишая права на ошибку.

Он спит. И мира тишина кругом,
И грёзы сладкие в душе его играют,
А я сберечь стараюсь этот детский сон,
И слёз непрошенных с лица не утираю.

Пусть Бог хранит его прекрасный сон,
И ангелы пусть дарят лишь отраду,
И мы с тобой когда-нибудь ему шепнём
На ушко: спи, сынок, мы - рядом...