Письмо дождю

Егор Терёхин
Я давно не писал дождю
О зонтах унесенных ветром,
О тех чувствах, что без ответа
Разорвав, придают огню.

И о каплях на окнах пыльных,
А еще о бескрайнем море.
О тех днях, бесконечно длинных.
Я давно не писал о боли.

Не писал ни строки так долго,
Что уже не припомнить даже.
Ветер стих и капель умолкла,
Треск огня превратился в сажу.

Напишу ему хоть немного –
Я его так давно не видел.
Здравствуй солнечная погода,
Дождь, прости, если чем обидел.

Приходи вечерком как прежде,
Посидим, погрустим о вечном.
Расскажи своему невежде,
Как гулял на пути на млечном.

Приходи не стучи, не надо!
Я тебя среди всех узнаю.
Если время найдешь – отрадно,
А не сможешь, ну что же, прощаю.

Буду ждать от тебя ответа
В глади лужиц, стекла разводах.
Буду ждать в середине лета
Или в прочих других сезонах.

(18.10.2018) (18:55)