О любви

Игорь Касько
В небе курит божье войско:
огоньки от сигарет
светят нам, но ты не бойся -
это просто свет.

Раз они спустились сверху,
значит быть добру.
На вечернюю поверку
выйду, проору:
"Старший лейтенант такой-то
в боевом строю!"
Под тобою вздрогнет койка,
мать всплакнёт в раю.

Повернусь. И сяду рядом.
Тихо закурю.
Вслед за ангельским отрядом
не уйду в зарю.
Ночь дотлеет до рассвета.
Мы допьём вино.
Солнца медная монета
постучит в окно.

Новый день как новый ангел
дарит нам крыла.
Мы спасённые подранки.
Нас любовь спасла.

18.10.18.