Кто подвесил

Лилу Амбер
Волосок перерезать способен лишь тот, кто подвесил,
И зажёг в смертном теле свечу беспокойной души.
Оборвётся исход мой, иль будет высок он и светел -
Не тебе эту миссию, Понтий, под солнцем вершить.

В доме скорби от фата-морганы безумствует Мастер,
Не горят его тексты – их боль ощетинила тьму.
Наслаждается Воланд, тасуя пороки и страсти,
Иешуа прощает, хоть знает, что снова распнут.

И во всём этом хаосе слышится музыка света -
Если солнце внутри, темнота отступает сама.
Маргарита грустна, и в руках – желтоглазая ветка,
Мастер встретит свой фатум, а город свихнётся с ума.

Кто судья, кто палач, кто внезапно — негаданно смертен,
Где находится Анна, которая масло прольёт?
Темнота, как гадюка, скользит где-то здесь, в полуметре,
Чтобы резко прервать твой химерный свободный полёт.