Осень блёкнет

Саня Грех
    Хохотушка, да толстушка, где ж ты осень лохматушка, краснощёкая царица, золотая озорница?...Так и вижу лапоточки, как ступаешь на носочки, сарафан поддёрнув выше. Уж не ласковей и ближе...Ну а если что и было, обегаешь, как забыла, лишь наряды обдирая, догорая, да сгорая...И уж силы нет ни крошки.Только листья по дорожке, не пройду по ней пока я, там и сям перебегая...И тускнеет взгляд и блёкнет так, что сердце в раз и ёкнет, грусть рассыпав и навеяв, как неладное затеяв...Уходя ли, приходя ли, не хотя ли уж, хотя ли.Только морщишься, кивая, снова губки надувая...Ничему совсем не рада.Отводя глаза куда-то.В снах неведомых витая, убегая, улетая...Только шёпот еле слышно, и совсем уже не пышно всё, что было и алело, поистлело, да сомлело...Побежало, убежало, что никак и не мешало, не томило, не вертелось, и опять куда-то делось..